Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа

Медалистка и стобалльница из Надыма мечтает помогать людям

1 Августа 2020
25
0

Выпускница надымской школы № 9 Мария Селихова получила максимальный балл на экзамене по химии. Учителя признают, что к этому результату девушка шла на протяжении многих лет. За достижения в учебе школьница награждена медалью «За особые успехи в учении».

- Мария – ответственный, целеустремленный и творческий человек. Она всегда увлеченно изучала школьные предметы, с интересом решала творческие и нестандартные задания, использовала авторские учебники, проработала большое количество разноуровневых заданий. Именно это позволило Марии достичь 100-балльного результата, - отмечает Алина Анатольевна Домашенко, учитель химии.

Мария - выпускница медицинского корпоративного класса. Во время учебы принимала активное участие в конкурсах. Наиболее значимыми ее достижениями стали дипломы победителя и призера муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по экологии и биологии, диплом призера муниципального тура Общероссийской олимпиады школьников «Основы православной культуры», Золотой диплом участника XXXV Юбилейного международного конкурса детского и юношеского творчества «Роза Ветров 2019. 25 лет», дипломы победителя и призера дистанционного конкурса «Олимпис» по биологии, химии, географии, физике, математике, истории, русскому и английскому языкам.

Победы в конкурсах - это не главная цель Марии Селиховой. Идеальное знание химии позволит ей воплотить в жизнь мечту.

- Я с детства хочу стать врачом, считаю, что эта профессия – одна из самых важных в мире. Мне всегда были интересны такие предметы как химия и биология. Двигаясь к своей мечте, я занималась, участвовала в олимпиадах и конкурсах, писала научно-исследовательские работы. Позади все экзамены, впереди – студенческая пора. Я хочу поступить в Тюменский государственный медицинский университет, чтобы воплотить свою мечту в реальность – стать кардиологом и помогать людям, - признается Мария Селихова.

  • Медалистка и стобалльница из Надыма мечтает помогать людям
  • Медалистка и стобалльница из Надыма мечтает помогать людям