Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямал готов к проведению единого государственного экзамена

2 Июля 2020
70
0

3 июля на Ямале стартует основной этап единого государственного экзамена. В первый день кампании состоятся ЕГЭ по информатике, географии и литературе. В этом году экзамены сдают более 3 300 человек.

На Ямале откроются 49 пунктов проведения экзамена.

В связи с эпидемиологической обстановкой усилены меры безопасности. Все аудитории оборудованы приборами для обеззараживания воздуха. Уборка помещений с применением дезинфицирующих средств будет производиться до и после каждого экзамена. Специалисты пунктов и общественные наблюдатели будут использовать маски и перчатки. В пункте приема экзаменов каждый получит средства индивидуальной защиты. В каждой аудитории будет находиться не более 10 человек.

На экзаменах будет задействовано 1794 педагога и 76 медиков. Все они прошли теоретическую и практическую подготовку.

«Мы провели пять репетиций ЕГЭ. Это значит, что каждый организатор прошел полный цикл экзамена пять раз. Мы заверяем всех, что к проведению экзамена все готово, и не будет допущено технологических сбоев», - подчеркнула директор департамента образования округа Марина Кравец.

В этом году содержательных изменений в контрольных измерительных материалах нет. Минимальный порог не изменился. В дистанционном режиме выпускники вместе с педагогами готовились к итоговому испытанию.

«Хочу пожелать всем участникам ЕГЭ удачи, позитивного настроя и веры в себя! У Вас все получится! Уверена, что баллы, полученные на ЕГЭ, позволят всем ямальским выпускникам осуществить свою мечту и продолжить обучение в лучших российских ВУЗах», - дала напутствие выпускникам Марина Владимировна.

Напомним, что основной этап ЕГЭ продлится до конца июля. С 3 по 8 августа – резервные дни для тех, кто пропустил экзамен по уважительной причине.

  • Ямал готов к проведению единого государственного экзамена