Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа

Что нужно знать о коронавирусной инфекции?

16 Марта 2020
91
2

Важно понимать, что границы существуют только для людей. Для вирусов их нет. Поэтому обращаем особое внимание жителей на то, как важен сейчас самоконтроль и, при необходимости, самоизоляция.

Что это значит? У всех, кто прибывает на территорию Ямала из стран, неблагополучных по коронавирусу - Китая, Кореи, Ирана, Франции, Италии, Германии, Испании, Швейцарии, США, Великобритании, Норвегии – есть право оставаться на двухнедельном домашнем карантине, даже если человек чувствует себя хорошо. В это время нужно воздержаться от выходов из дома, посещать поликлинику не надо - больничные листы будут оформлены дистанционно. При любом признаке недомогания (температура, кашель, боли в грудной клетке и затруднение дыхания) - вызывать врача на дом.

На сегодняшний день, по данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО, из стран неблагополучных по новой коронавирусной инфекции в Ямало-Ненецкий автономный округ с начала года прибыло 57 человек, под наблюдением находится 7 человек. Период наблюдения за прибывшими лицами составляет 14 дней.

В департаменте здравоохранения автономного округа начала работу горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции. По телефону можно получить консультации специалистов о симптомах коронавирусной инфекции, мерах профилактики, требованиях к оформлению листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций (на дому).

В связи с неблагоприятной ситуацией, связанной с распространением коронавируса, департамент здравоохранения ЯНАО рекомендует работодателям автономного округа максимально сократить поездки по служебной необходимости, а жителям Ямала при планировании отпусков отказаться от посещения стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией.

  • Что нужно знать о коронавирусной инфекции?
  • Что нужно знать о коронавирусной инфекции?