Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа

Новоуренгойские педагоги вышли в финал федерального конкурса «Учитель будущего»

9 Марта 2020
72
2

Победой ямальской команды преподавателей завершился полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего», который проходил с 6 по 8 марта в Екатеринбурге. 

На состязание собралась 51 команда педагогов из шести регионов Урала: 22 команды от Свердловской области, 12 команд от Ханты-Мансийского автономного округа, 9 от Челябинской области, 4 от Ямало-Ненецкого автономного округа, 3 от Тюменской области, 1 от Курганской области. Также в конкурсе приняли участие 2 студенческие команды Уральского государственного педагогического университета. 

- Три дня полуфинала учителя и команды студентов знакомились, делились опытом, идеями, проходили испытания и слушали лекции спикеров, – рассказал руководитель проекта «Учитель будущего» АНО «Россия – страна возможностей» Андрей Богданцев. – По итогам определены 13 лучших команд, которые теперь продолжат борьбу за победу в финале конкурса «Учитель будущего». Ими стали 4 команды от Свердловской области, 3 команды от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по 2 команды от Челябинской и Тюменской областей и по одной команде от Ямало-Ненецкого автономного округа и Курганской области. 

Наш Арктический регион в финале представит команда МБОУ «СШ № 17» из Нового Уренгоя: Зоя Валерьевна Соловьева, Дарья Александровна Грушева, Ольга Викторовна Парамошина. 

- Первые впечатления от конкурса – это драйв и фантастические эмоции. Сейчас нас переполняют счастье и радость, даже слезы на глазах! – поделилась ощущениями Ольга Парамошина. – Конкурс открыл нам возможности не только для профессионального роста, развития навыков, самореализации, но и замотивировал двигаться дальше. Я, например, хочу в ближайшее время заняться ораторским искусством. Буду над этим работать и улучшать свои навыки. 

По мнению Дарьи Грушевой, одним из самых интересных и полезных конкурсных форматов стала кейс-игра: 

- Методические кейсы по поиску решений проблемных ситуаций мне понравились больше всего. Они напрямую связаны с нашей профессией, с этим мы сталкиваемся каждый день. 

Зоя Соловьева уверена, что посоветует своим коллегам принять участие в конкурсе «Учитель будущего» в следующем году. 

- Непременно буду рекомендовать, потому что каждый должен попробовать и поучаствовать в таком конкурсе. Этот конкурс командный и он отличается от всех остальных педагогических соревнований. Это незабываемые впечатления, ощущения и отличная возможность познакомиться. Особенно, когда нас объединяют в группы с командами из других городов и надо наладить совместную работу за считанные минуты – это колоссальный опыт сотрудничества, взаимодействия, обмена ценностями и идеями, - рассказала Зоя Соловьева. 

Финал конкурса «Учитель будущего» пройдет с 16 по 22 апреля 2020 года в Москве. Церемония награждения победителей состоится в рамках Второго Форума «Россия – страна возможностей», который пройдет на ВДНХ в Москве с 19 по 23 апреля и объединит порядка 7000 человек со всех уголков России. 

В финале победителей ждет заграничная поездка на стажировку и специальные образовательные события Мастерской управления «Сенеж». Кроме того, команды-победители также получат в наставники известных популяризаторов науки, руководителей и методистов ведущих образовательных учреждений России. 

Отметим, первый масштабный федеральный конкурс учительских команд «Учитель будущего» президентской платформы «Россия – страна возможностей» стартовал 19 ноября при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Он направлен на выявление лучших современных педагогических практик, инновационных подходов в образовании, а также на самореализацию педагогических кадров. Его цель – поддержка и продвижение команд учителей, которые умеют работать сообща и готовы применять современные практики в своей работе.

  • Новоуренгойские педагоги вышли в финал федерального конкурса «Учитель будущего»
  • Новоуренгойские педагоги вышли в финал федерального конкурса «Учитель будущего»