Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа

Перспективные направления развития системы образования Ямала

16 Января 2020
71
0

Сегодня в окружном департаменте образования состоялся брифинг, на котором обсуждены вопросы планирования и выполнения поручений Президента Российской Федерации, озвученные в послании Совету Федерации.

Департаментом образования автономного округа будет решаться задача по доступности мест в детских садах, в том числе для детей в возрасте до трех лет. За прошедший год округ обеспечен 1091 местом для дошкольников, в том числе для детей в возрасте до трех лет создано 456 мест. Построены и сданы в эксплуатацию 2 детских сада в городах Губкинский и Надым на 330 мест каждый. В конце года завершено строительство детского сада в г. Новый Уренгой на 200 мест.

22 детских сада планируется к вводу к 2020 году, 7 - в 2021 году, по 1 детскому саду будут построены в 2023 и 2024 годах.

Особое внимание в округе в этом году будет уделено улучшению учебного оборудования школ. Региональным проектом «Цифровая образовательная среда» продолжена модернизация материально-технической базы учреждений. Округ вошел в число 11 пилотных регионов и получил федеральную субсидию на развитие цифровой инфраструктуры 29 школ.

Завершилось строительство школы на 450 мест в г. Тарко-Сале и школы на 95 мест в с. Восяхово Шурышкарского района.

В округе до 2024 года будет построено еще 26 новых образовательных организаций, которые откроют двери для ямальских школьников. В существующих школах будут модернизированы столовые, проведен капитальный ремонт и закуплено новое оборудование.

В регионе ведется активная работа по привлечению кадров в новые детские сады и школы, осуществляется работа по целевой подготовке воспитателей и учителей на базе колледжей автономного округа. В округ приглашаются педагоги в рамках реализации регионального проекта «Новый учитель Ямала» и федерального проекта «Земский учитель».